宝马娱乐-宝马娱乐在线电子游游戏

您当前所在位置: 首页  新闻资讯  宝马娱乐在线电子游游戏
宝马娱乐在线电子游游戏
我院寒假期间召开专业建设研讨会
发布时间:2021-02-13   

 为完善我院本科教学质量体系,持续深化专业建设,不断提高本科人才培养质量,2021年2月2日下午,学院召开了专业建设研讨会,共同探讨未来几年我院专业及课程建设规划,特别是国家级一流专业和一流课程的申报、新专业的申报。学院领导,学院教学指导委员会成员,各系、中心负责人参加了会议。

 教育部化学工程与工艺专业教指委委员崔鹏教授介绍了国家一流本科专业建设的基本情况和已实施情况,详细讲解了国家一流本科专业的评审程序,结合申报和评审过程中的体会进行指导崔教授强调学院和相关专业必须提前做好专业建设和发展的规划,及时掌握国内外专业建设和改革动向,注重教学成果的积累,对资源进行深度挖掘并实现共享

 韩效钊教授结合我院创新创业教育实践介绍了创新创业活动的各项赛事情况,指出近几年我院与学校整体情况差距。韩教授建议在学院层面加强创新创业教育的组织,包括组建创新创业协调组建立创新创业指导教师库加强项目的院内评审程序,以及加强项目的指导与督导等

 高分子系殷俊主任、化工工艺系孙敏主任、能源化工系张茂峰主任、应化系吴祥书记分别对各专业目前的建设情况、存在的问题和十四五期间专业建设规划进行汇报。参会人员对各系提出的专业建设规划进行了热烈的讨论,提出大量建设性的意见和建议。

       最后,学院党委秦广龙书记建议各专业在听取各方意见的基础上认真对本专业的专业建设规划进行修订,并且指出,这次召开学院专业建设讨论会非常有必要也非常有意义,为我院今年和未来几年的专业建设指明了方向。专业建设不是一个短期的过程,一锤子的买卖,而是需要一步一步长期地坚持做下去,落实到位,同时要和学科建设相结合,对学科发展提供坚实的支撑。

地址:安徽省合肥市屯溪路193号  邮编:230009  电话:+86 551 62901450  邮箱:hxhgxy@hfut.edu.cn
版权所有:宝马娱乐-宝马娱乐在线电子游游戏   管理员登录
关注学院微信公众号: